머핀상자2구

페이지 정보

profile_image
작성자마포건축사 조회 2회 작성일 2021-08-05 08:09:48 댓글 0

본문

[ 5 minutes muffins ] 5분뚝딱 쉽고 맛있는 머핀 4종 만들기 / 바닐라 블루베리 초코칩 크랜베리 / Easy recipe 4 kinds of MUFFINs

반죽 레시피는 항상 유지하고 토핑만 바꿔주어도 수십가지의 머핀이 가능합니다.
===========================
레시피
===========================
녹인버터 반컵 ( 120ml, 120g, 종이컵 2/3컵 )
실온 우유 1/3컵 ( 80ml, 80g, 종이컵 1/2컵 )
플레인 요거트 1/2컵 ( 120ml, 140g, 종이컵 2/3컵 )
실온 계란 2개
바닐라 엑스트렉 1.5티스푼
소금 1/2 티스푼
설탕 3/4컵 ( 180ml, 150g, 종이컵 1컵 )
중력분 혹은 박력분 2컵 ( 480ml, 290g, 종이컵 2컵 + 2/3컵 )
베이킹 파우더 1큰스푼
==============================
220도 ( 428F ) 예열된 오븐에서 5분, 180도 ( 355F ) 15~20분
* 오븐 ; 상하단 가열 (강력 굽기아님)

[베이킹 로그] 베이킹박스 만들기 - 베이킹부터 포장까지 baking v-log

안녕하세요. 쪼쪼랜드에요.
오늘은 제가 이틀 동안 베이킹하고 포장하는 모습을 담아봤어요.
'구독' 과 '좋아요' 부탁드려요.

중요한 사람을 위해 저는 베이킹박스를 많이 선물하고는 하는데요.
이번에도 선물을 위해 베이킹을 했어요.
재료를 확인하고 구성을 고민하고 몸은 힘들지만 좋아해주시는 분들이
있어서 행복해요ㅎㅎ

새벽까지 비몽사몽 하면서 영상도 찍고 베이킹도 하느라
영상이 많이 부족하지만 열심히 편집해봤어요.
재미있게 시청해주세요.

가끔 무슨 생각 하는지 너무 궁금한 강아지

뚜비 인스타그램
https://www.instagram.com/pom_ddubi/

뚜비 보호자의 일상이 궁금하다면?
https://bit.ly/3aACvGc

... 

#머핀상자2구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,451건 1 페이지
게시물 검색