집에서요거트만들기

[요리로그] 밥솥으로 실패없는 그릭요거트 만들기

페이지 정보

작성자 매일리로그Mailylog 작성일21-02-03 00:00 조회1회 댓글0건

본문

안녕하세요. 매일리로그입니다

오늘은 그릭요거트 만든 일상을 담아봤어요.

집에만 있다보니 이것저것 찾아보다가 그릭요거트 만들기영상을 보고 시간은 오래걸리지만 과정이 비교적 간단한 홈메이킹 그릭요거트를 도전해봤어요.

재료는 우유 한 통당(900ml~1L) 마시는 요거트 1개 넣으시면 돼요. 좀 더 잘 되기 위해서 저는 떠먹는 요거트를 크게 한 스푼 더 넣어줬어요.

저는 유산균으로도 만들어봤는데 이건 유산균 특유의 맛이 베어나더라구요. 액티비아같은 마시는 요거트 플래인으로 하시는게 가장 무난하실 것 같아요.

아무래도 시간이 많이 필요한 친구라 외출하시거나 잠자기전 시간을 활용해서 하시는 걸 추천드려요.
저는 낮에 요거트를 만들고(약 8시간소요) 자기 전에 유청분리작업(약 12시간 소요)을 해두는 편이예요.

그러면 도전하시는 분들 모두 성공하시길바래요

오늘도 시청해주셔서 감사합니다.

#홈메이드그릭요거트 #그릭요거트 #그릭요거트만들기 #밥솥으로그릭요거트만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,105건 1 페이지
게시물 검색