붕어빵 재료

페이지 정보

profile_image
작성자영덕대게 조회 0회 작성일 2020-12-03 17:39:36 댓글 0

본문

찹쌀붕어빵 원조반죽 기술 무료로 전수합니다(1편)

붕어빵 반죽 기술 알려드립니다. 창업에 도움되셨으면 좋겠습니다.

홈메이드 붕어빵 만들기 : 붕어빵반죽만들기.: Korean Street Food Bungeoppang [우미스쿠킹 : 그녀의요리]

♥♥ 처음 오신분들은 "구독하기" 눌러주세요/ 맛보고 싶다면 "좋아요" 눌러주세요~^^♥♥
구독하기 :: https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=hercooking
------------------------------------------------------------------------------------------
요즘 붕어빵파시는분이 잘 안보이셔서..
직접 만들어 보았습니다.

역시 사먹는게 맛있지만, 맛있는 팥소덕분인지 가족모두 맛있게 먹었습니다.

팥소는 달게만들어야 파는붕어빵 맛이 납니다.

재료
팥, 설탕, 꿀, 소금
반죽
우유 1C,설탕2T,소금 1/2t, 밀가루 2C,베이킹파우더 1t

adzuki beans,sugar, honey,salt
1C milk, 2Tb sugar 1/2ts salt 2C flour 1ts baking powder

레시피
1. 깨끗하게 씻은 팥은 팔팔끓인뒤 첫번째 끓인물을 버려줍니다.
2. 팥에 물을 붓고 삶아줍니다. 부족한 물을 더 붓고 타지않도록 주의합니다.
3. 팥에 설탕,꿀,소금을 넣고 간을 맞춥니다.
4. 볼에 계란을 넣고,충분히 풀어줍니다.
5. 설탕, 우유를 붓고 잘 섞어준뒤, 밀가루,베이킹파우더를 체쳐 넣고잘 섞어줍니다.
6. 붕어빵틀에 오일을 바르고, 반죽을 부은다음 팥소를 넣어줍니다.
7.팥소위에 반죽을 붓고 뚜껑을 닫아 구워줍니다.

♡♡youtube채널 구독하기 .좋아요 및 아래 SNS 구독도 부탁드려요 ♡♡
카카오채널 : https://ch.kakao.com/channels/@hercooking
블로그: http://blog.naver.com/ydiddnal
인스타그램: https://www.instagram.com/umi_s_/
검색 : umi_s_

붕어빵 만들기 쉬운 붕어빵 반죽 레시피 국민 겨울간식

#붕어빵만들기#붕어빵반죽레시피
붕어빵 계절이 돌아왔어요.
붕어빵을 좋아하는 신랑을 위해 집에서 직접 만들었습니다.
호호 불어서 먹는 국민 간식~
쉬운 붕어빵 반죽 레시피입니다.


[재료] 8개정도
박력분 200g, 베이킹파우더 1과 1/2큰술, 물 140g, 우유 180g, 설탕 20g, 소금 2g, 팥앙금

참고:
설탕과 소금은 간을 보시고 기호에 맞게 추가해주세요.
팥앙금의 단 정도에 따라서도 설탕의 양을 조절해주세요.
계란 1개 넣으셔도 좋습니다. (안 넣어도 괜찮았어요.)
팥앙금은 시판용 제품을 사용하니 편했습니다.(하지만 많이 달아요.)


[만드는법]
1. 반죽재료들을 넣고 뭉치지 않게 풀어서 준비한다.
2. 약불에서 가열하면서 팬에 기름을 바른다.
3. 반죽을 팬에 반 정도 채운다.
4. 팥앙금을 조금 넣는다.
5. 팥앙금 위에 반죽을 덮는다.(넘치지 않도록 주의)
6. 약불에서 뒤집어 가면서 익힌다.


겨울철 국민 간식 붕어빵.
맛있게 해서 드세요.


시청해주셔서 감사합니다.
도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다.

... 

#붕어빵 재료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,103건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--hc0b57suyhcken1dwrh.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz