강북구대장내시경

페이지 정보

profile_image
작성자미남자 조회 2회 작성일 2021-08-03 13:05:32 댓글 0

본문

[KBSMC 크리에이터 - 병리5공주] 대장내시경 GRWM : 대장내시경 검사 전·후 주의사항 I 강북삼성병원

검사보다 무섭다는 대장내시경 약은 도대체 무슨 맛일까??

대장내시경 전과 후 주의사항부터 눈물의 대장내시경약 ASMR까지
수원건진센터 크리에이터, 『병리5공주』가 #대장내시경GRWM 를 준비했습니다!

촬영장소 : 강북삼성병원 수원검진센터 : ☎031-8092-8600

#KBSMC크리에이터 #병리5공주 #대장내시경

강북삼성병원 핵인싸 KBSMC 크리에이터들의 다음 에피소드도 기대해주세요!

강북삼성병원의 재밌고 유익한 콘텐츠와 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독' 버튼을 꾸~욱 눌러주세요!

※ 해당 영상에는 강북삼성병원의 소중한 직원분들이 출연하므로 지나친 악성 댓글은 무통보 삭제될 수 있습니다.

대장내시경 검사를 위한 Clean 장 준비 오후검사 - 건강의학센터 김남인 교수[의료진 ON Line 강의]

건강검진 시 흔히 시행하는 [대장내시경 검사]

다른 검사와 달리, 약 3일간의 준비 과정이 필요한데요

이때 주의사항을 지키지 않는다면 검사가 불가능할 수도 있습니다
따라서, 오후 대장내시경을 준비하는 완벽한 방법을 소개해 드립니다

01:35 식사 및 식품, 어떻게 섭취해야 할까요?
02:38 장 준비 약물, 어떻게 섭취해야 할까요?
03:53 오후 검사인 경우, 이렇게 복용하세요!
04:49 대장내시경 준비, 핵심 요약 정리!

영상에서 꼼꼼히 확인하고 정확한 검사를 받으시길 바랍니다‍⚕️

➡️ 오전 대장내시경를 위한 안내는 아래 영상에서 확인해보세요!

#삼성서울병원 #건강검진 #대장내시경 #쿨프렙산 #건강의학센터

대장내시경 약 복용법 설명 영상 (1편 피코솔루션)

안녕하세요 내과전문의 닥터케이 입니다.
오늘은 대장내시경을 받기 전에 약을 복용하는 방법에 대해서
자세히 알아보도록 하겠습니다.

영상을 보시며 궁금하신 부분이나 이런 내용에 대해서 궁금하다! 라고
생각되시는 것들이 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

#대장암 #대장내시경 #대장내시경약

... 

#강북구대장내시경

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,016건 1 페이지
게시물 검색